Pendataan Ulang Sertifikat Tanah Hak Milik Pekarangan dan Lahan Usaha Warga Ekstransmigrasi Desa Jombang

IMG-20170209-WA0003

Kamis,9 Februari 2017. Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi, dan Usaha Mikro Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan kegiatan pendataan ulang sertifikat tanah pekarangan dan lahan usaha milik warga ekstransmigrasi desa Jombang, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu. Bidang Transmigrasi, yang diwakili kasi Ibu Aulia faulia, S,Hut. beserta staffnya bekerjasama dengan aparatur desa dan ketua Rt desa Jombang untuk mengumpulkan data terkait kepemilikan tanah dan perubahan posisi tanah yang pada saat ini sudah mengalami banyak sekali perubahan. Pada kegiatan ini, masyarakat diminta untuk mengumpulkan bukti kepemilikan tanah. Selanjutnya data-data tersebut akan diserahkan ke Badan Pertanahan Nasional untuk ditindaklanjuti dengan target penerbitan sertifikat yang mengalami perubahan akan terlaksana pada pertengahan bulan maret.